Rendimento:
4 pessoas.
Ingredientes:
- 350g de espaguete;
- 450g de tomate;
- 100g de azeitonas;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 colheres de alcaparras salgadas;
- 4 filés de anchovas com sal;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 1 pitada de orégano;
- 2 pimentas malaguetas;
- 2 ramos de salsa;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho e a pimenta malagueta no azeite de oliva. Junte o tomate picado e o sal misturando e cozinhando por 10 minutos. Retire o sal e as espinhas das anchovas, e junte-as ao molho de tomate. Pique grosseiramente as azeitonas e junte-as com as alcaparras ao molho.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, acrescente sal, orégano e a salsa picada. Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem e tempere-o com o molho.
Fonte: Barilla