Home Tortas e Bolos Torta chiffon com frutas cristalizadas

Torta chiffon com frutas cristalizadas


Add this to your website

Ingredientes:
Massas:
- 1 pacote de biscoito cream cracker moídos;
- 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
Recheio:
- 4 ovos separados das claras;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor;
- 1 colher (sopa) rum;
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada;
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- Cerejas e figos em calda para enfeitar.


Modo de preparo:
Massa:
Numa tigela misture os biscoitos bem moídos , o açúcar e a manteiga derretida. Amasse bem. Forre o fundo e os lados de uma assadeira pequena desmontável com esta massa, usando as costas de uma colher. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido. Reserve.
Recheio:
Bata as gemas com o leite condensado e adicione a gelatina, mexendo bem. Cozinhe em fogo baixo, até engrossar. Tire do fogo e junte o rum e as raspas de limão, leve a geladeira por 10 minutos. Bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione a mistura que estava na geladeira às claras, juntamente com as frutas cristalizadas, mexendo delicadamente. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 3 horas. Enfeite com cerejas e figos em calda.


Fonte: Mococa Receitas.