Home Tortas e Bolos Torta de maçã

Torta de maçã


Add this to your website

Ingredientes:
 - 2 maçãs grandes descascadas e fatiadas;
 - 1 1/2 xicara de açúcar;
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó rápido quimico Nordeste;
 - 2 1/2 'xícaras de farinha de trigo tipo 1 Nordeste;
 - 3 ovos inteiros;
 - 1/2 xícara de açúcar com canela em pó;
 - 100g de manteiga ou margarina.

Modo de preparo:
Fatie as maçãs. Peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reserve. Bata os ovos inteiros na batedeira até firmar, reserve. Pique a manteiga ou margarina em pedacinhos.

Montagem:
Espalhe as maçãs fatiadas em uma refratária grande e untada. Coloque sobre as maçãs a mistura peneirada, alisando com uma colher. Distribua uniformemente os pedacinhos de manteiga sobre a farinha. Derrame os ovos batidos sobre a manteiga, polvilhe sobre oa ovos batidos o açúcar com canela. Leve ao forno para assar durante 30 minutos. Leve a geladeira e sirva cortada em quadrados.

Fonte: Nordeste Alimentos