Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 xícara (chá) de cevadinha;
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
- 150g de peito de peru defumado fatiado, cortado em cubinhos;
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada.
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de galinha em um litro de água fervente e mantenha aquecido. Em uma panela grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cevadinha e o arroz, misture bem e regue com o vinho branco. Mexa e deixe o liquido reduzir. Pouco a pouco, vá regando com o caldo dissolvido, mexendo sempre, até que o risoto esteja "al dente" e úmido. Retire do fogo, junte os tomates, o peito de peru e a rúcula, e misture delicadamente. Coloque o risoto em uma travessa, regue com o azeite restante e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé