Rendimento:
6 pessoas.
Ingredientes:
- 600g de carne moída;
- 6 pimentões verdes grandes;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 cebola média picada (150g);
- 5 galhos de salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela dourar a cebola com a margarina. Acrescentar a carne moída e a salsinha e mexer até cozinhar. Acrescentar água aos poucos caso seja necessário mas esperar que ela seque por completo para desligar o fogo. Com a carne moída ainda quente adicionar o ovo e o queijo ralado e misturar bem. Reserve. Lavar bem os pimentões, cortar uma tampa na parte mais larga deles e depois de retirar as sementes passar um pouco de água fervente por fora e por dentro deles para retirar o gosto amargo. Escorrer bem. Para cada pimentão passar um pouco de sal no lado de dentro e no lado de fora e depois rechear com a carne preparada. Fechar com a tampa retirada, prender com palitos de dente e colocar todos eles em uma forma forrada com papel alumínio e untada com um pouco de óleo. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora a uma temperatura de 180 graus ou até que os pimentões começarem a ficar murchos.
Dicas:
- Sirva os pimentões recheados com arroz branco e com uma salada de sua preferência.
- Utilize pimentões amarelos e vermelhos misturados com os verdes se preferir.