Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g);
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- 150g de chocolate amargo picado;
- 5 gemas;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo. Retire ao ferver. Despeje em uma tigela, com o chocolate picado. Mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve. Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas, o açúcar e as cascas de laranja. Retire e, aos poucos, vá despejando o chocolate derretido e mexendo com uma colher. Transfira a mistura para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire. Misture a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até encorpar um pouco, sem deixar endurecer. Em seguida, misture o creme de leite, mexa delicadamente e distribua o creme em taças individuais. Polvilhe com chocolate em pó.
Fonte: Receitas Mococa.