Home Doces e Sobremesas Mousse de chocolate com laranja

Mousse de chocolate com laranja


Add this to your website

Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g);

- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada;

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

- ½ xícara (chá) de açúcar;

- 1 e ½ xícara (chá) de leite;

- 150g de chocolate amargo picado;

- 5 gemas;

- 1 caixinha de creme de leite.

 

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo. Retire ao ferver. Despeje em uma tigela, com o chocolate picado. Mexa até a mistura ficar homogênea. Reserve. Bata por 5 minutos, na batedeira, as gemas, o açúcar e as cascas de laranja. Retire e, aos poucos, vá despejando o chocolate derretido e mexendo com uma colher. Transfira a mistura para a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos ou até encorpar, mas não deixe ferver. Retire. Misture a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até encorpar um pouco, sem deixar endurecer. Em seguida, misture o creme de leite, mexa delicadamente e distribua o creme em taças individuais. Polvilhe com chocolate em pó.

 

Fonte: Receitas Mococa.