Rendimento:
4 pessoas.
Ingredientes:
- 8 filés de linguado;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de catchup;
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado;
- Suco de 1/2 laranja;
- 3 laranjas-pêra descascadas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura de 200 graus. Numa tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o catchup, o gengibre, o suco de laranja e o sal. Deite os filés sobre esta mistura e vire-os para que fiquem bem temperados. Em um refratário, coloque rodelas de laranja e, sobre elas, coloque os filés de linguado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que, espetando com o garfo, o peixe esteja macio. Retire do forno e coloque algumas rodelas de laranja para decorar. Sirva em seguida.
Fonte: Fritz & Frida.