Home Peixes e Frutos do mar Linguado com laranja

Linguado com laranja


Add this to your website

 

Rendimento:

4 pessoas.

 

Ingredientes:

- 8 filés de linguado;

- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

- 3 colheres (sopa) de suco de limão;

- 1 colher (sopa) de catchup;

- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado;

- Suco de 1/2 laranja;

- 3 laranjas-pêra descascadas;

- Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em temperatura de 200 graus. Numa tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o catchup, o gengibre, o suco de laranja e o sal. Deite os filés sobre esta mistura e vire-os para que fiquem bem temperados. Em um refratário, coloque rodelas de laranja e, sobre elas, coloque os filés de linguado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até que, espetando com o garfo, o peixe esteja macio. Retire do forno e coloque algumas rodelas de laranja para decorar. Sirva em seguida.

 

Fonte: Fritz & Frida.

 

 
Pesquisar Receitas
Dica

O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o lado brilhante em contato com o alimento. A face brilhante reflete o calor e faz com que ele volte para o alimento evitando assim que o calor se dissipe.